Ernährungspassung während einer Mykostherapie bei Pilzbelastungen

Alleine durch Anpassung der Ernährung kann eine Mykosenbelastungen nicht dauerhaft beseitigt werden, im Gegenteil, die Gefahr dass, der Pilz auf der Suche nach Zucker sich im ganzen Körper via Blut (dort gibt es Blutzukcer) verteilt ist beträchtlich.

Ernährung bei Pilzbefall während der bioenergetischen Antimykosentherapie (Pilztherapie)

Während einer Antipilztherapie sind der Zucker und die raffinierten Kohlenhydrate absolut und kompromisslos zu meiden. Darunter gehören folgende Nahrungsmittelzutaten:

  • Birkenzucker
  • Caramel
  • Dextrose
  • Fruchtzucker, Fructose
  • Glucose, Glukosesirup, Glykosesirup
  • Honig
  • Isomalt
  • Kristallzucker
  • Mehle, teilraffiniert
  • Maltodextrin
  • Maltose, Malzzucker
  • Malzmehl
  • Rohrohrzucker
  • Rohrzucker
  • Rübenzucker
  • Saccharose
  • Sirupe aller Art
  • Stärke jeder Art
  • Traubenzucker
  • Vollrohrzucker
  • Weissmehle
     

Eine Ausnahme bildet der Milchzucker.

Zu vermeiden sind auch Süssststoffe wie 

  • Mannit
  • Mannitol
  • Sorbit
  • Sorbitol
  • Xylit
  • Xylitol

Folgende Lebensmittel enthalten meistens Zucker und raffinierte Kohlenhydrate und sind gänzlich zu meiden 

  • Alkohol, alles
  • Agavendicksaft
  • Aromat
  • Balsamico-Essig
  • Bier
  • Bouillon
  • Brot mit Zucker
  • Brot (nicht Vollkorn)
  • Dörrfrüchte
  • Essig, gezuckert
  • fast alle Fertigprodukte
  • Früchte, alle
  • Früchtetees
  • Fruchtkonzentrate
  • Fruchtsäfte
  • Gemüseextrakte (Ausnahmen im Handel)
  • Getreide (ausser Vollkorn)
  • Getreide mit Zucker
  • Gewürzmischungen
  • Hafermilch
  • Hefe (ausser stark erhitzte in Gebäcken)
  • Hefepräparate
  • Kandiertes
  • Ketch-up
  • Kohlenhydrate, raffiniert
  • Light-Produkte
  • Mais
  • Malz / Malzextrakte
  • Marroni / Edelkastanien
  • Mayonnaise (Ausnahmen im Handel)
  • Mineralwasser gesüsst
  • Obstessig
  • Pöckelfleisch
  • Pommes-Chips (Ausnahmen im Handel)
  • Quark
  • Quorn (fermentierte Schimmelpilze)
  • Reis (ausser Vollkorn)
  • Reismilch
  • Rüebli
  • Saucen (Fertigsaucen)
  • Schimmelpilze wie Gorgonzola
  • Schinken
  • Schweinefleisch
  • Senf (Ausnahmen im Handel)
  • Süssigkeiten
  • Tomatenpurée (Ausnahmen im Handel)
  • Topinambur (Süsskartoffel)
  • Trockenfleisch
  • viele Gewürzsalze (Ausnahmen im Handel)
  • Weinessig
  • Weissmehle
  • Wurstwaren
  • Yoghurt

Folgende Lebensmittel können bedenkenlos gegessen werden

  • Amarant
  • Avocado
  • Brot ( Vollkorn)
  • Buchweizen (Vollkorn)
  • Butter
  • Eier
  • Fisch
  • Fleisch (frisch), ausser Schwein
  • Frischkäse
  • Gemüse
  • Getreide (nur Vollkorn)
  • Gewürzkräuter
  • Hirse (wenig*)
  • Kaffee
  • Kartoffeln (wenig*)
  • Käse
  • Kefir
  • Kürbis
  • Meersalz / Himalayasalz
  • Mehl (nur Vollkorn)
  • Milchprodukte, frische
  • Milchzucker
  • Naturquark ohne Zucker
  • Naturyoghurt ohne Zucker
  • Nüsse
  • Oele
  • Oliven
  • Peperoni
  • Pilze
  • Quinoa
  • Rahm
  • Reis (nur Vollkorn)
  • Stevia Süssmittel, Süssholz
  • Teigwaren (nur Vollkorn)
  • Tomaten
  • Vergorenes wie Sauerkraut
  • Vollkornbrot
  • Vollkorngetreide
  • Vollkorn-Produkte
  • Vollkornreis
  • Zitrone (Ausnahme bei den Früchten) 

* = maximal 1x pro Woche

Fertige Lebensmittel müssen zwingend in ihren Zutaten überprüft werden !!!

Lassen Sie Ihrem Pilz keine Chance!